Einsatzkategorie: Brandeinsatz > Wohngebäude

Alarmierungsart: Meldeempfänger / Leitstelle
eingesetzte Kräfte :

Einsatzbericht :

In der Nacht vom 29.12. auf den 30.12.2016 wurde die Feuerwehr gegen 00:22Uhr zu einem Brandeinsatz in den Fichtenweg in Homburg alarmiert. Unter dem Stichwort "Küchenbrand" rückten die Einsatzkräfte aus Mitte und Kirrberg aus. Bei dem Objekt handelte es sich um ein Einfamilienhaus, in welchem eine 3-köpfige Familie lebt. Bereits bei der Ankunft kam schnell die Entwarnung. Der Brand wurde bereits von dem Hauseigentümer mit einem Feuerlöscher gelöscht, welcher anschließend sich und seine Familie im Freien in Sicherheit bringen konnte. Durch die Einsatzkräfte konnten zwei Katzen gerettet werden. Die weiteren Maßnahmen der Feuerwehr beschränkten sich auf kleinere Nachlöscharbeiten und die Entrauchung der Wohnung. Durch den Brandgeruch war das Gebäude vorrübergehend nicht bewohnbar. Die Familie konnte bei hilfsbereiten Nachbarn die Nacht verbringen.

Einsatzbilder

Letzte Aktualisierung 22/08/2017 - 16:33 Uhr