Unterstützung Saarländischer Rundfunk

Alarmierungsart: Meldeempfänger / Leitstelle
eingesetzte Kräfte :

Einsatzbericht :

Durch einen Schmorbrand in einem Verteilerkasten am Waldstation, konnte die Stromversorgung für den Übertragungswagen des Saarländischen Rundfunks nicht ausreichend sichergestellt werden. Aus diesem Grund wurde die anwesende Feuerwehr (Brandsicherheitswache) angefragt ob sie mit einem Notstromaggregat aushelfen könne. Der angeforderte Gerätewagen aus Einöd besitzt ein festeingebautes Aggregat mit einer Leistung von 20 KVa. Leider war der Anschluss nicht kompatibel und ein einspeisen zum Übertragungswagen nicht möglich. Zwischenzeitlich konnte die Stromversorgung wieder über das vorhandene Netz herstellt werden.

Letzte Aktualisierung 21/07/2017 - 08:21 Uhr