Kellerbrand in Mehrfamilienhaus

Alarmierungsart: Meldeempfänger / Leitstelle
eingesetzte Kräfte :

Einsatzbericht :

Die Anwohner eines Mehrfamilienhauses hatten Brandgeruch im Treppenhaus festgestellt und die Feuerwehr alarmiert. Bei Ankunft wurde hinter der Kellerabschlusstür zum Waschkeller eine starke Verrauchung festgestellt . Ein Angriffstrupp ging unter Atemschutz und Wasser am Rohr in den Keller vor - unter der Maßgabe mittels Überdruck-belüftung von aussen die Verrauchung des Treppenhauses zu verhindern. Diese Vorgehensweise war erfolgreich und die Ursache des Brandes konnte zügig ausfindig gemacht werden. Der stark rauchende Kleinstbrand im Waschkeller konnte mittels ca 20 Liter Wasser abgelöscht werden. Die Bewohner des Hauses konnten in den Wohnungen bzw. hinter den Flurabschlusstüren verbleiben. Diverse Trupps der Feuerwegr sicherten diese Maßnahme im Treppenhaus ab. Lediglich eine erkrankte Person wurde vorsorglich aufgrund der stressbedingten Situation von der Feuerwehr nach aussen verbracht.

Letzte Aktualisierung 24/06/2017 - 19:20 Uhr