verletztes Reh in Schlossberghöhle

Alarmierungsart: Meldeempfänger / Leitstelle
eingesetzte Kräfte :

Einsatzbericht :

Wir zitieren als Erläuterung des Einsatzes einfach die Worte unseres Homburg-Bruchhofer Tierarztes Ingmar Meth ( Quelle: Facebook-Eintrag Tierarzt Meth ) "Unglaubliche Zusammenarbeit, leider ohne Erfolg! Heute wurde um ca 16 Uhr ein Rehkitz oberhalb der Karlsberg Brauerei von einem Fuchs angegriffen! Die Mutter kam zwar noch rechtzeitig und konnte den Fuchs vertreiben! Das Rehkitz ist dann aber leider in die Tiefe gestürzt und hat sich in einem Teil der Schlossberghöhlen versteckt! Wir erhielten dann den Notruf der Anwohner und der Karlsberg-Mitarbeiter! Dank einer tollen Zusammenarbeit mit der Polizei und der Feuerwehr konnte unser Azubi Janne dann das verletzte Rehkitz einfangen, beruhigen und mit dem Feuerwehrauto in die Praxis bringen! Die Verletzungen erschienen erst gar nicht so schlimm! Eine Beckenfraktur und zwei tiefe Bissverletzungen hieß es zu versorgen! Am Anfang verlief alles sehr gut und auch die Narkose verlief ohne Probleme! Als wir mit der Operation fertig waren verstarb das kleine Geschöpf leider plötzlich, vermutlich an einer Lungenblutung! Auch wenn es ein trauriger Tag war, so möchte ich doch das Gute darin sehen! Das kleine Rehkitz musste nicht alleine in einer dunklen Höhle sterben! ( natürlich kann man auch drüber diskutieren ob und wie man einem Wildtier helfen sollte, oder ob man sich einfach raus hält! ) Eine andere schöne Sache ist es zu sehen, wie sehr sich Menschen um ein verletztes Tier kümmern und wie gut sie dabei zusammen halten! Daher gehört mein Respekt und meine Anerkennung an dieser Stelle den Anwohnern, den Mitarbeitern der Brauerei, der Polizei, der Homburger Feuerwehr, die auch mal für ein verletztes Rehkitz ihr Blaulicht einsetzt....."

Letzte Aktualisierung 25/09/2017 - 13:35 Uhr