Über den Löschbezirk

Homburg-Mitte

Der Löschbezirk Mitte ist der größte Löschbezirk der Freiwilligen Feuerwehr Homburg .

Das direkte Einsatzgebiet besteht aus den  Stadtteilen  Homburg-Mitte, Erbach, Reiskirchen, Bruchhof-Sanddorf, Beeden und  Schwarzenbach.  Tagsüber an Werktagen ist die Feuerwache Homburg-Mitte mit bis zu  fünf feuerwehrtechnischen Angestellten der Stadt Homburg besetzt, welche sich  aus Mitgliedern der Homburger Löschbezirke  rekrutieren. Diese verstärken im Tagesgeschäft die ehrenamtliche Tätigkeit der Freiwilligen Feuerwehr.

Des Weiteren unterstützt der Löschbezirk die Kameraden der Homburger Löschbezirke Einöd, Jägersburg, Kirrberg und Wörschweiler bei Einsätzen in deren Einsatzgebiet.

Mit Sonderfahrzeugen werden Einsätze auf Kreisebene , aber auch über die Landesgrenze zu Rheinland-Pfalz hinaus, abgearbeitet.

Aktive Mitglieder

400+/-

Einsätze pro Jahr

Alterswehr Mitglieder

Jugendfeuerwehr Mitglieder

Imagefilm der Freiwilligen Feuerwehr Homburg-Mitte

Der Imagefilm beschreibt den Ablauf nach dem Absetzen eines Notrufes bis zum Eintreffen der Feuerwehr.

Führung:

Löschbezirksführer team-1