Am vergangenen Mittwoch rückte die Feuerwehr Homburg mit dem Löschbezirk Homburg-Mitte zu einer Einsatzübung in die INA Schaeffler aus. Das gemeldete Übungsszenario: Feuer nach einer Explosion, es werden noch Menschen vermisst. Zusammen mit der Werkfeuerwehr INA Schaeffler gelang es den Kräften schnell, das Szenario erfolgreich abzuarbeiten. Da es sich bei der Übung um die erste Gemeinsame handelte, konnten wertvolle neue Erfahrungen und Kompetenzen ausgetauscht werden.

Hier ein paar Impressionen unserer letzten Wasserrettungs-Ausbildung mit dem neuen Einsatzboot. Das Wasserfahrzeug ist zusammen mit der Wasserrettung in Jägersburg (Löschbezirk 3) stationiert. Das Team trainiert regelmäßig sein Können um im Ernstfall schnell Hilfe leisten und Menschenleben retten zu können.

Am vergangenen Samstag, den 13.05.2017 begrüßte Wehrführer Peter Nashan über 50 interessierte Feuerwehrkameraden zum 2. Feuerwehrsymposium in der Feuerwache Homburg-Mitte. Die Fortbildungsveranstaltung, moderiert von Manfred Rippel, vermittelte den Einsatzkräften alltägliche, aber auch neuartige Themen. Die erfolgreiche Lehrveranstaltung kam gut bei den Kameraden an und wird in zwei Jahren erneut stattfinden.

Letzte Aktualisierung 24/06/2017 - 19:20 Uhr