Homburg-Jägersburg. Beim diesjährigen Jugendzeltlager der Jugendfeuerwehr Homburg am vergangenen Wochenende begrüßte Stadtjugendwart Holger Ambos rund vierzig Kinder- und Jugendliche aus allen fünf Löschbezirken. Das am Jugendzeltplatz Herrgottshübel stattgefundene Camp, startete freitags mit einem geselligen Gemeinschaftsabend. Trotz des Regenwetters konnte samstags die Stadtmeisterschaft stattfinden.

Der Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Homburg-Mitte präsentiert das Familienfest der freiwilligen Feuerwehr Homburg-Mitte.
Die Feuerwehr Homburg-Mitte lädt alle Interessierten zu einem „Tag bei der Feuerwehr“ am Hochrech 3 ein. Auch in diesem Jahr findet dieser eintägig, sonntags statt. Am 6. August beginnt das Fest bereits um 10 Uhr mit einem Frühschoppen. Oberbürgermeister Rüdiger Schneidewind wird im Anschluss mit weiteren kommunalen Vertretern das Event mit einem Fassbieranstich eröffnen. Löschbezirksführer Alexander von Büren und sein Team werden Ihnen über den Tag die tägliche Arbeit in der Freiwilligen Feuerwehr zeigen. Im Mitmach- und Vergnügungsbereich können Sie mit Ihren Kindern Ihre Geschicke unter Beweis stellen. Brandschutzvorführungen zeigen Ihnen den Umgang bei der Brandbekämpfung. Das Thema Rauchmelderpflicht in Privatwohnungen spielt in diesem Jahr durch eine neue Gesetzesgrundlage eine besondere Rolle.

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern inaktiv

Am vergangenen Mittwoch rückte die Feuerwehr Homburg mit dem Löschbezirk Homburg-Mitte zu einer Einsatzübung in die INA Schaeffler aus. Das gemeldete Übungsszenario: Feuer nach einer Explosion, es werden noch Menschen vermisst. Zusammen mit der Werkfeuerwehr INA Schaeffler gelang es den Kräften schnell, das Szenario erfolgreich abzuarbeiten. Da es sich bei der Übung um die erste Gemeinsame handelte, konnten wertvolle neue Erfahrungen und Kompetenzen ausgetauscht werden.

Letzte Aktualisierung 22/08/2017 - 16:59 Uhr