undichte Gasleitung / Gasausströmung

Alarmierungsart Meldeempfänger / Leitstelle

Umwelt / ABC

Einsatzbericht

Homburg/Saar. Gegen 10:30 Uhr wurde die Feuerwehr Homburg zu einem Gasleck in die Talstraße alarmiert. Als die Kräfte der Feuerwehr vor Ort eintrafen, war der akut betroffene Bereich durch die ebenfalls verständigte Polizei bereits abgesperrt. Das Leck wurde bei regulären Bauarbeiten im Bereich der Eisenbahnstraße an einer Niederdruck-Gasleitung festgestellt. Mitarbeitern der Stadtwerke bremsten das ausströmende Gas zunächst, indem Sie das Leck mit nassem Sand bedeckten. Aufgabe der Feuerwehr war es vor Ort den Brandschutz sicher zu stellen. Außer einer Geruchsbelästigung bestand für die Bürgerinnen und Bürger zu keinem Zeitpunkt eine akute Gefahr. Dies ergaben Messungen seitens Feuerwehr, wie auch der Stadtwerke. Eine Explosionsgefahr konnte auch ausgeschlossen werden. Die Gasleitung wurde bis auf weiteres stillgelegt. Laut Angaben der Stadtwerke Homburg wird die Talstraße bis voraussichtlich Samstagvormittag gesperrt bleiben müssen. Der Einsatz zog sich bis in den frühen Mittwochabend.

Einsatzbilder

Letzte Aktualisierung 23/08/2019 - 00:13 Uhr