Brand auf einem Balkon

Altstadt, Schillerstraße
Datum 10.07.2019
Einsatzdauer 1 Std. 19 Min.
Alarmierungsart Meldeempfänger / Leitstelle

FW Kirkel

Einsatzbericht

Einsatzbericht Pressebeauftrager Kai Dörner der FW Kirkel: Einsatz „Brand Balkon“ Schillerstraße, Altstadt 10.07.2019, 15:30 Uh Am Mittwochnachmittag, den 10. Juli 2019 wurden die drei Löschbezirke der Feuerwehr Kirkel sowie die Drehleiter der Feuerwehr Homburg gegen 15:30 Uhr aufgrund des Brandes eines Wohnhausbalkons in der Altstadter Schillerstraße alarmiert. Die ersteintreffenden Feuerwehrkräfte konnten die Alarmmeldung bestätigen. Das Feuer hatte neben dem hölzernen Geländer bereits auf das Gebälk des überstehenden Daches übergegriffen. Im Rahmen des durchgeführten Innenangriffs sowie mit Hilfe der Drehleiter wurden die betroffenen Brandstellen abgelöscht. Durch die schnelle Reaktion der Feuerwehrkräfte konnte eine Ausbreitung auf das weitere Gebälk bzw. die Wohnräumlichkeiten verhindert werden. Personen wurden nicht verletzt. Die Brandursache blieb zunächst unklar. Im Rahmen der Nachkontrolle mittels Wärmebildkamera wurden keine weiteren Glutnester festgestellt. Das Gebäude blieb bewohnbar. Die Feuerwehr Kirkel war etwa zweieinhalb Stunden im Einsatz. (kd) (Bild FW Kirkel)