Auslaufende Betriebsstoffe LKW nach Eigenunfall

Alarmierungsart Meldeempfänger / Leitstelle

Wehrführung

Einsatzbericht

Beim Auffahren auf die A8 kam es zu einer starken Kollision eines LKW mit der Leitplanke, so dass u.a. die Ölwanne aufgerissen wurde. Zuerst wurde ein aufgerissener Dieseltank vermutet, der in den Gründstreifen ausläuft, so dass umfangreicher alarmiert wurde. Es stellte sich jedoch heraus, dass der Dieseltank intakt blieb und "nur" Motoröl auf dem Seitenstreifen auf Länge von 30 - 40 m ausgelaufen war. Das ausgelaufene Motoröl wurde mittels Ölbindemittel gebunden und die Kanalzuläufe gesichert. Die weiteren Reinigungsarbeiten übernahm die Autobahnmeisterei.

Einsatzbilder