112 Einsätze wegen Schnee-Einbruch in Homburg

Alarmierungsart Meldeempfänger / Leitstelle

Wehrführung

Einsatzbericht

Die Feuerwehr Homburg arbeitete mit dem überraschenden Schnee-Einbruch am Freitag Abend insgesamt 112 Einsätze ab. Freitag Nacht ab 21:15 bis ca. 03:00 Uhr morgens wurden ca. 30 akuete Einsätze durch alle Löschbezirke der Stadt abgearbeitet. Teilweis war durch hohe Schneebruchgefahr der Bäume an den Hauptstrassen ( speziell in Jägersburg, Wörschweiler und Bruchhof-Sanddorf ) das Arbeiten für die Feuerwehr zu gefährlich, so daß einige Straßen voll gesperrt werden mussten. Nach einer 3-4 Stündigen Nacht-"Ruhe" wurden die Löschbezirke wieder alarmiert, da jetzt viele Folgeschäden abgearbeitet werden mussten. Mit eintretendem besseren Wetter deeskalierte auch die Schneebruchgefahr und die diversen gesperrten Straßen konnten nach und nach durch die Feuerwehren ( und anderen Hilfsorganisationen ) abgearbeitet werden. Es ist immer wieder zu betonen,dass diese Arbeit von einer Freiwilligen Feuerwehr abgearbeitet wurde - und diese letztlich bis in die Abendstunden des Samstags beschäftigt war....fast 24 Stunden im Dauereinsatz .. Details werden noch auf dieser Homepage hinterlegt bzw werden über die Presse kommuniziert.

Einsatzbilder