7. Tulpenfest im Stadtpark

Am 28. April fand das 7. Deutsch-Türkische Tulpenfest im Stadtpark Homburg statt. Auch in diesem Jahr war die Feuerwehr Homburg mit einem Tanklöschfahrzeug des Löschbezirks Jägersburg mit Mitglieder der Aktiven Wehr und Jugendabteilung vor Ort. Die Kameraden stellten das Ehrenamt Feuerwehr vor, wodurch viele Gespräche mit den Besuchern des Festes zustande kamen. Des Weiteren kümmerte sich die Jugendfeuerwehr unter der Aufsicht des Jugendwartes und Betreuern um die jüngeren Besucher, die ihr Geschick unter Beweis stellen konnten, indem sie mit einer sog. Kübelspritze (Kleinlöschgerät) versuchten Tennisbälle von Pylonen herunter zuspritzen.

Auch das teilweise sehr wechselhafte Wetter, welches mehr Schauer als Sonne mit sich brachte, hielt die motivierte Mannschaft nicht von ihrem Vorhaben ab.

Ein durchaus gelungenes Fest aus Sicht der Feuerwehr Homburg!