Stationsausbildung „Basisreanimation und Spineboard-Rettungstechniken“

Am Freitag den 26.07.2019 war der Löschbezirk Homburg-Jägersburg bei dem Löschbezirk Bexbach-Höchen zu Gast. In der Dienstübung wurde speziell das Thema „Basisreanimation und verschiedene Spineboard-Rettungstechniken“ behandelt. Die Übung stand unter der Leitung von zwei Kameraden des Rettungsdienstes, welche sich zur Zeit beide in der Ausbildung zum Notfallsanitäter befinden und auch beide Kameraden der Feuerwehr Bexbach bzw. Homburg sind. So konnte man bereits vorhandenes Wissen weiter vertiefen und neue Rettungstechniken üben, um im Ernstfall optimal Hilfe leisten zu können.

Danke an die beiden Ausbilder Bastian Müller und Markus Hinsberger für Ihre tolle Vorbereitung und Durchführung der Übung. Ebenfalls gilt ein großer Dank dem Löschbezirk Bexbach-Höchen für die tolle Gastfreundschaft und die stets gute Zusammenarbeit. Weitere gemeinsame Übungen sind bereits in Planung.

Letzte Aktualisierung 22/08/2019 - 23:52 Uhr