Homburg-Mitte zieht Bilanz

Homburg. "So viele Einsätze wie noch nie" diese Bilanz zog Löschbezirksführer Alexander von Büren bei dem diesjährigen Nikolausabend im Löschbezirk Homburg-Mitte. Mit über 433 Einsätzen im Löschbezirk und über 450 Einsätzen im gesamten Stadtgebiet Homburg ist die Belastung für die ehrenamtlichen Feuerwehrleute höher denn je. Dabei fielen in der Statistik vor allem die böswilligen Alarme auf, welche in 2017 deutlich höher ausfielen.

Größere Brandeinsätze blieben in 2017 überwiegend erspart, da oftmals Brände schon in der Entstehung gelöscht werden konnten. Zu den Einsätzen dazu kamen 68 Brandsicherheitswachen und 47 Übungsdienste.

Befördert wurden in diesem Jahr zum Feuerwehrmann Philipp Emser und David Dostert, zum Oberfeuerwehrmann Markus Reinhardt, zum Oberlöschmeister Horst Pirro, zum Hauptlöschmeister Karsten Koller und zum Oberbrandmeister Ralf Wittmann.

Geehrt für 20 Jahre Dienstzeit wurden Oliver Ecker und Stefan Peter, geehrt für 25 Jahre Jens Motsch und Vera Ranglack, für 40 Jahre Klaus-Dieter Simon und Stefan Rechin und für 50 Jahre Karl-Heinz Freyler.

Do, 13.Dec. 18:00 bis Fr, 14.Dec. 11:00
Es tritt leichter Frost zwischen -1 °C und -5 °C auf.
Letzte Aktualisierung 14/12/2018 - 02:54 Uhr