Brand LKW auf der Autobahn

Brandeinsatz > Fahrzeugbrand

Homburg A6 > Autobahnkreuz Neunkirchen
Datum 02.12.2019
Einsatzdauer 4 Std. 47 Min.
Alarmierungsart Meldeempfänger / Leitstelle

Malteser Homburg

Einsatzbericht

Auf der A6 Fahrtrichtung Neunkircher Kreuz brannte ein LKW-Anhängerzug mit Holzstämmen beladen. Die Zugmaschine war bei Ankunft der ersten Einsatzkräfte im Vollbrand und drohte bereits auf den Anhänger überzugreifen. Mit einem C-Rohr und einem Schaumrohr konnte der Brand schnell unter Kontrolle gebracht werden. Die Löschwasserversorgung musste über einen Pendelverkehr mit dem Wechselladerfahrzeug und dem darauf befindlichen Wasserbehälter sichergestellt werden. Die Nachlöscharbeiten und Bergungsmaßnahmen dauerten über 4 Stunden. In dieser Zeit kam es zu erheblichen Verkehrsbehinderungen auf der Autobahn und den umliegenden Umgehungsstraßen. Die Feuerwehr war mit 35 Einsatzkräften an der Einsatzstelle. Um die Verpflegung kümmerte sich, wie schon häufiger, die Kollegen des Malteser Hilfsdienstes.

Einsatzbilder